Клара

Галина Пасечникова
Он говорил ей-Клара-
К чему такая роль
Забава или кара.
Любовь твоя что соль.

Она  легко смеялась
Исполненная нег
А позже вновь срывалась
Куда-то  будто снег.

Он снова без упреков
Гнал полночь от окна
И были его щеки
Бледнее полотна.

И он ушел той вьюгой
Мело.Цвела весна.
Она была подругой
Чуть больше,чем жена.

Затем она бесилась
Рыдала и рвалась
И растеряв все силы
Как буд-то родилась.

Кромсала шляпки платья
Цвет фуксий у гардин
-Хочу его объятия
Мне нужен он один-

А снег,а снег кромешный
В окошко ей стучал
А рядом ангел грешный
Невидимый ворчал.