Высоцкому. Про поэта

Олег Филатов 3
По струне он бил неловко
Словно цокала овца
На фуршет экипировка
Это кепка и джинса.
Только было в этом что-то
Что с нахрапа не понять
Только было в этом что-то
То,что с кожей не отнять.
Звук и речь звучали громко
Пел размашисто в надрыв
Словно рать передовая
Мчалась с шашками в прорыв.
Горло выло,плоть дрожала
И тянула за узду
А душа надменно ржала
Пеной харкая на мзду.
И корявые куплеты
Били цели точно в пах
Резко ставя на колени
Безразличие и страх.
Ветрам вторили припевы
Где эмоций мега взрыв
Он купался в песнях этих
Про течения забыв.
Где,с чудовищами яма
Где,сосет водоворот
Нам быстрее развернуться
А ему наоборот.
Он с обрыва кувыркнулся
И под тенью вод пропал
Я бы сразу захлебнулся
А он новое узнал.
Где-какая ходит рыба
Кто на дне речном живет
Кто зеленою лягушкой
По комарикам плюет.
Для кого милее омут
А кому порогов тьма
Для кого река отрада
А кому она тюрьма.
По струне он бил неловко
Все судьбинушку ища
Средь родных берез и елей
Да за тенью кумача.
Лез за ней родною в горы
Мчался в темные леса
Залезал в чужие норы
Словно дикая оса.
По струне бежали пальцы
Жадно хлопала ладонь
Он метался за судьбою
Словно за кобылой конь.
И трепали его ветры
И точила его мгла
Но он мчался за судьбою
Коли та его звала.