Кому больнее?..

Ольга Фёдорова Феолни
Кому больнее? Той, Кто рядом?
Кто с ним идет к руке рука?
А может той, чьим тайным взглядом,
Обласкан он издалека?

Судьба одной - не спать ночами,
Боясь однажды потерять,
Удел другой - в слепой печали,
В тоске и муках умирать.