Бабушкин сундук. Монолог

Елена Долгих
 
Здесь, в углу, темно и пыльно,
Паутинные шарфы
Всё укутали обильно –
Потолок, меня, шкафы.
Я давно не раскрываюсь,
Сорок лет подряд молчу…
Пласт из меди, что по краю,
Там, где ставили свечу,
Истончился. Стены мыши
Выгрызли, теперь внутри
Дом для них, совсем не лишний.
Ах, да чтоб вас, упыри!
На чердак я был задвинут,
Здесь рассохнусь – знать, таков
Мой удел…Как ломит спину -
К непогоде! Голосов
Больше я людских не слышу,
Брошен дом, хозяев нет…

Дождь пробился через крышу:
«Прекрати, сундук, свой бред!»