Ангел

Николай Лятошинский
По лестнице, скрипучей и непрочной,
я поднимусь и встану у двери,
моя любовь, мой ангел непорочный,
прости меня, прости и отвори,

мой ключ давно по глупости потерян,
да и замок уже совсем не тот,
я уходил без шума, без истерик
от ложной правды и наоборот,

звонок звенит, как нежный колокольчик,
и замирает где-то в глубине.
и длится ожидание все дольше
в безумно-беспросветной тишине,

пусть будет то, что непременно будет.
пусть чертит жизнь загадочно круги.
а мне бы, среди сплетен-пересудов,
твои услышать  легкие шаги,

прощение подобно возвращенью.
у возвращения бывает трудный путь,
привыкшему идти против теченья
дано спастись, а может, утонуть;

я подожду... теперь уже не срочно,
мне уходить, увы, не привыкать,
я, как и лестница, скрипучий, это точно,
и не могу, как ангелы летать.

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ