Отчего не плачут мужики...

Ваганов Юрий
                *****
Решил посмотреть кто автор изначального варианта этого произведения и слегка охренел .
Такого количества народа приписывающего себе авторство данного текста в различных вариациях видеть еще не доводилось . И потому нет возможности привести для сравнения какой-либо изначальный вариант . Но судя по тому что написан он от женского лица , сильно таки подозреваю что автор вероятнее всего женщина . Хотя ... Ну что ж , читайте и мой вариант ...


             *****
Отчего не плачут мужики ? ...
Почему , когда хоронят друга ,
Не ревут белугой от тоски ,
Наземь рухнув навзничь среди луга ?

Распугав беспечных мотыльков ,
В судорогах не сойдутся плечи ?
Чтоб дошла тоска до облаков .
До краев земли , до  бесконечных .

Почему , когда ушла жена ,
Не орут шальными голосами ?
Просто молча курят у окна ,
Глядя в небо мертвыми глазами .

А когда война , и смерть , и кровь ...
Сильные , на том и этом свете ,
Толпы молчаливых мужиков ,
В тишине проходят по планете .

И не вскрика . Ни одной слезы .
Только пальцы сжавшись побелели .
Отчего не плачут мужики ?
Не ревут , а пьют . На самом деле ?

В час , когда за стенкою сосед ,
Среди ночи истошно завоет .
Я вскочу откинув теплый плед ,
И окно на улицу открою .

Стану слушать , сев на табурет ,
Как он бьется и ломает руки .
Как скрипит расшатанный паркет .
Как кричит что гады все и суки .

И граненый протерев стакан ,
До краев наполню водкой горькой .
За тебя неведомый братан ,
Я стакан закину этот с горкой .

Не пойду жалеть по-доброте ,
И тому есть веская причина .
В одиночестве . В кромешной темноте .
Плачут настоящие мужчины ...

Ваганов Ю. Вариант(редакция) на произведение не известного автора ...