Реквием бомжу

Юна Южная
      ..           ...      по мотивам "Дождь" (Сергей Рэф)

                Дождь стучал по мокрой мостовой,
                Ветер мучил тонкую осину,
                Бомж совсем промокший и худой
                В одиночестве свою сутулил спину.

                Мокрая одежда - ерунда,
                Всё равно она не по размеру
                И уже не видно, что грязна,
                Мокрая быстрее липнет к телу.
               
                Ветер выл рождая в сердце страх,
                Он стоял не изменяя позы
                И блестели капли на глазах,
                Может дождь,а может просто слёзы.












        РЕКВИЕМ
Дождь заставил всех прохожих ускорять шаги,
Люди мчались, торопились - по своим домам.
Для кого-то есть улыбки, ласка, а другим -
Отчуждение и холод, да ещё - сума.

Дождь стучал по тротуару, плыл в кипящей мгле,
Исхлестал кусты сирени, точно бил ножом.
Вдруг нашел в кустах мужчину, прямо на земле,
Обнял  дождь его и понял, как зовут - Бомжом.

Человек не шевельнулся, хоть и вмиг промок,
Дождь его прижал  покрепче и прильнул к груди-
Дождь послушал это сердце, как стыда  урок,
Как словарь вселенской скорби,  и не смог уйти.

Дождь шептал Бомжу, как в детстве, азбуку мечты,
Смыла всю проказу боли светлая вода.
Дождь просил: "Пойдём со мною, в царство высоты!",
И в ответ сказало сердце человека : "Да."