Встреча

Евгений Ляпочкин
Прекрасный майский вечер
под солнцем ярко-нежным,
подснежники по краю
дороги расцветают.
Я тороплюсь на встречу
с мечтами и надеждой,
но сам ещё не зная,
что встреча мне подарит.

Мелькают километры,
проносятся минуты.
Всё ближе время встречи,
всё меньше расстояние.
Не верю я в приметы,
но невзначай, как будто,
сложил я пальцы крестиком
и загадал желанье.

В груди сердечко бьётся
так бешено и звонко,
и вряд ли мне по силам
унять его тревогу.
И вдруг, на перекрёстке
прекрасная девчонка
спешит с улыбкой милой,
переходя дорогу.

Прелестную улыбку,
глаза, что глубже моря,
узнал бы я, уверен,
из тысячи похожих.
Как золотая рыбка
на голубом просторе,
плыла она навстречу
среди простых прохожих.

И, потеряв дар речи,
я вышел из машины.
Во мне волнения реки
вдруг вспенились волною...
и все мгновенья встречи
той самой, до единой,
в душе моей навеки
останутся со мною.