Сонет Памяти И. А. Бунина

Юрий Довгалёв Донской
В Бунинской алее! В тишине
Старая, знакомая скамья.
Гений русский! Думал обо мне,
Тайну оставляя для меня?!

Был ли счастлив? В жизни он
Земной. В творчестве своём,
Конечно - Да! Блудный сын
России. Это ведь о нём. Но
 
В памяти её. Он мэтр! И гением
В веках, останется всегда. Времена
Меняют смыслы наши. Изменений

Много - В мире вновь. Но всё
Также "сатана из полной чаши.
Пьёт идоложертвенную кровь!"