лестница надежды

Елена Редекоп
Верх лестницы надежды укреплён на небе,
ей не на чём держаться на горестной земле,
там впереди и сверху не гаснет светочь цели,
когда округ погаснет на земле весь свет.

В унынья серых буднях подними взгляд кверху,
Бог сердце насквозь видит и «да» готов сказать,
тебе блеснёт сквозь тучи малый луч надежды,
подарит семя веры Божья благодать.

Ждёт Господь смиренья, признания бессилья,
раскаянья сердца и желанья жить
в истине и свете, духовном изобильи –
лишь силой Божьей можно в себе зло победить.

Господь – души надежда, милость и отрада,
источник стойкой веры и исток любви,
через Иисуса жертву Он истинную радость
и лестницу надежды людям подарил


 «…[Надежда] для души есть как бы якорь безопасный и крепкий, и входит во внутреннейшее за завесу…»
(Евреям 6:19).