Около подъезда

Елена Долгих
Скоро полдень – вон как круто
Солнце вертится. Отпад!
Очевидно, кот попутал –
Песни воет невпопад.
Призывает кошку Соню
Погулять. Поверхность крыш
Соловеет, вяло гонит
Воробьишек ветер: «Кы-ы-ш-ш!»
Сладко кутаются ветки
В трели птиц – вокал, поди!
Скоро полдень! Все соседки
Вышли сплетни обсудить.