Ветер

Ольга Фёдорова Феолни
Поснимал бродяга ветер
Платья пышные с берез,
Чтоб не помнили о лете
До весенних чистых слез.

Облаков - барашков стадо
До тепла угнал на юг,
Дует северной прохладой,
Сеет - веет неуют.

Между дел перебирает,
Словно струны, провода,
В речке волнами играет,
Так, что пенится вода.

Будто бес в него вселился -
То по крышам грохотал,
Взад - вперед по ним носился,
И стонал, и хохотал.

То протяжно и тревожно
В дымных трубах завывал,
То с задумчивых прохожих
Шляпы лихо он срывал...

Но внезапно тихо стало -
Ветер стих и замолчал,
То ль, намаявшись,устал он,
То ли просто заскучал...