Кому нужен позор

Николай Меркулов
(период Перестройки)

Нет уюта без приюта,
Как огня без дыма.
Развалилась и каюта,
Счастье льется мимо.
Всё волною захлестнуло,
Смыло нажито добро,
И вокруг будто заснуло,
Видно, горем унесло.
Дом разграблен и разрушен
Разуму назло.
Никому теперь не нужен,
Разом всё смело.
Кто-то радуется, плача,
Кто-то горестно смеется,
А вокруг соседи скачут,
Что им остается.
От стыда потупив взор,
Из - под ног уходит почва,
Кому нужен  ваш позор?
Везде разбросанные клочья?
Удивляются вокруг-
Стариками стали.
Как-то разом, с маху, вдруг,
Семью растоптали.
Кому нужен был позор
Всей родне на «славу».
Только с болью разговор
Зарыть бы весь в канаву.
Август, 1995 г.