Деревенская юность

Горбылева-Григорьева Валентина
В крохотной деревне
в семьдесят дворов.
Жили, как издревле,
не знали мы воров.

Тяжеленько жили.
До седьмого пота
Родине служили,
хоть трудна работа.

Рассвет нас доставал.
Уже всех на  работе.
Характер наш  ковал.
Были мы не против.

Потом, после работы
В клуб летишь, на танцы.
Прочь уж все заботы.
Наводили глянцы.

Умчалась прочь усталость.
Веселье постучалось.
В груди бурлила радость.
Запела жизнь сначала.