ш 202. На мгновенье вспыхнул и исчез...

Елена Зернова
На мгновенье вспыхнул – и исчез
Цвет пожара на соседней крыше.
Тяжело вздохнул и замер лес.
Голосов людских совсем не слышно.

День на тонкой ниточке повис.
Через миг погаснет блеск последний.
Тишина с небес спустилась вниз
По прозрачным ледяным ступеням.

Сумерки вечерние, без вас
Целый день душа моя тоскует.
Устаёт от пристальности глаз,
От забот, от суетности сует.

И когда наступит этот миг –
Миг явления Вселенской Тайны –
Всё изменится: молчание и крик,
Свет и тени, суть и очертанья.

И тогда воскреснет, наконец,
Чистота неуловимых истин
Жизни, смерти, звёзд, людских сердец.
И земли, где ныне наша пристань.

2001 год. Из книги "Шар времени" (2001)

Иллюстрация Елены Зернова