Ах, как хочется мне...

Леонид Якименко
Ах, как хочется мне
На зелёном коне
Ускакать в свои детские годы!..
Лечь  в из пуха постель,
В ту, что цветом в метель,
И уснуть с ощущеньем свободы.

Утром встану тайком,
Побегу босиком
По прохладным нетронутым травам.
Птичий знаю язык,
Лес к набегам привык
Босоногой и шумной оравы.

Время мне не указ,
Дней не мерян запас,
Я живу беззаботным и правым.
Что случится со мной?
Может, стану виной
Я однажды бесславья иль славы...

И манил горизонт,
Открывая сезон
Для охоты ночной на Жар-Птицу.
Бил копытами конь,
Высекая огонь,
Унося вдаль мою колесницу.

Много лет отскакал,
Я прилёг- не упал.
Слышу лет своих прожитых топот.
Ростом сделался мал,
Птицу я не поймал,
А поймал я болезни и опыт.

В конце длинных дорог
Подвожу я итог
Что сбылось, что со мною случилось...
Где Всевышний помог,
Чтоб шагать дальше смог
И чтоб сердце не встало, а билось.

Ах, как хочется мне
На волшебном коне
Воротиться в забытые сказки
Со счастливым концом
И упасть там лицом
В руки мамины, полные ласки.
************************************