Звенит душа - певучий стройный мир...

Лев Горбунов 2
Звенит душа – певучий стройный мир,
Встает парад закатов и восходов,
Листает жизнь таинственный клавир,
Гудит орган, меняя тембры – годы.

О, не сдавайтесь тлену, кумовья!
Ловите луч, вцепляйтесь в паутину,
Рисуйте кистью трели соловья,
Пишите в нотах древнюю картину.

Тянитесь телом - тетивой тугой.
Стреляйте стрелы, если лук не сломан.
Нам рано брать патенты на покой
И добывать гарантии на дрёму.

Черпайте ложкой кашу из идей,
Ныряйте в бездну чувств и потрясений.
И станет пылью мировой злодей.
И станет плотью ветерок весенний.

Поверьте в Церковь, Карму, Абсолют,
Одной минуте жизни будьте рады…
Пускай шумит в камнях речной уют
И облака плывут, как клочья ваты…