Взгляд в облака...

Владимир Шихов
Года грядут, проходят и уйдут…
А что нам выпадет в остатке? –
Всё круче в гору забирает путь.
Всё тяжелее ноша за плечами.

И почему-то тяжелеет взгляд,
Ему труднее посмотреть на небо,
Милее наша матушка-земля
А облака не манят -  постарели?

Да, что ж, признаться, постарели мы,
И нам теперь года таскать, как тяжесть,
И не для нас теперь цветут цветы,
Заботы по хозяйству лишь остались?

А вот и фиг Вам! – Ведь души улёт
Нам потихоньку ближе, ближе,
И потому фантазиям – простор!
Мы в облаках себе обитель ищем!
25.07.2015