Ботинки

Анатолий Дмитренко
(на мелодию «У Вашего крыльца не вздрогнет колокольчик»)

1.
Ботинки я обул – теперь бреду, рыдая:
Мозоли я натёр ещё на полпути.
Назад – не повернуть, и – лишь вперёд, мечтая
До дома до утра хоть как-нибудь дойти!

Когда их присмотрел в шикарном магазине,
Они казались мне не меньше, чем мечтой:
С замками «экстра-класс», на «мерсовской» резине,
Обуешь – всяк поймёт, что перед ним – крутой!

2.
Но вот какой конфуз – натёрли мне мозоли
Ботинки – хуже, чем колодки каторжан.
Мелькнула даже мысль: снести на свалку, что ли,
И забежать потом за новыми в «Ашан»?

Нет, не напрасно я их мазал гуталином!
Их выносить пока я всё же не спешу.
На жизненном пути, коротком или длинном,
Ботинки «экстра-класс» я всё же разношу!!!