Июльскою тропою

Горбылева-Григорьева Валентина
Иду тропой просёлочной
цветы смеются – лепота.
На сердце очень солнечно.
Июля брызжет теплота.

Ветерочек веселится.
Васильки он развлекает.
Ласкает рыжую пшеницу.
Любить весь век ей обещает.

Три берёзки у дороги
не проявляют интереса.
Везде успел обить пороги
любвеобильный наш повеса.

Они спокойно, горделиво
край тропинки притеняют.
Чувствуют, вполне счастливо.
Ласки солнца принимают.