Пять минут тишины

Яле Генда
Проводил как-то журнал "Фотодело" конкурс фотопоэзии. Надо было сочинить стишок к картинке, на которой тянулись к небу сосны, синело небо, а совсем на бэкстэйдже предполагался какой-то населенный пункт - видимо, деревня. Лучшее стихотворение премировалось в размере сотни грина. Я тоже принял участие в этом конкурсе, но сто баксов проплыли мимо. Хотя по оригинальности замысла я превзошел всех. Как обычно. Кому интересно - могу показать стих-победитель. На любителя зрелище, если что. А вот мой стишок.

Мы выходим из леса под утро. В деревне – ни звука.
В небе прячется в дымке морозной от страха луна.
Не сдержать нетерпения – все же дрожат мои руки.
Над заснеженным полем звенит – режет слух – тишина.

Я люблю эти сосны, что мачтами высятся в небо,
Этот снег, это поле и этих несчастных людей.
Я бы жить здесь остался, и хоть не корми меня хлебом.
Только долг – он превыше всего, и всегда и везде

Мы их будем мочить. Убивать всех подряд, без разбора.
Потому что иначе нам Землю никак не спасти.
И разведчики наши крадутся уже вдоль забора.
Мы сравняем деревню с землей. Нет другого пути.

А пока – пять минут тишины. Перед боем затишье.
Красотища какая, словами сказать не могу…
И мы даже не дышим почти, потому что излишним
Это кажется нам. И не будет пощады врагу.