Грибная пора

Нина Савельева 4
Вот и снова - грибная пора!
Как всегда, на исходе июля
ноги сами несут со двора...
Шесть утра. И дольше не сплю я.

И во сне, наяву ль - все грибы -
подосиновики, маслята.
Мне увидеть их только бы,
"сфоткать "вас я спешу,ребята!

Не забуду, так срежу грибок ,
фотосессию ту закончив.
Иль подруга напомнит разок,
или вспомню сама,между прочим. 

Счастье, как в половодье вода!
И корзина отяжелела.
По дороге домой я едва
груз тащу и уставшее тело.

И тоска забирает меня,
как представлю "возню" с грибами.
Счастья речка в свои берега
входит...это случается с  вами?

Отдала бы грибы сей же час,
тем, чей нынче "улов" беднее!
Отдавала!  Бывало не раз.
И душа становилась бодрее!

Через день или два несусь
на свиданье с грибным я лесом!
А грибы на меня (ну, и пусть!)
с неподдельным глядят интересом.

    25.07.15