Разговор о чистом, высоком...

Людмила Журавская
   "Разлучница"
  Елена Ромашова
http://www.stihi.ru/2015/05/17/4688

С лаской смотрит или с укором,-
Под Луною расскажет сказки.
Соловьи распевают хором?
Отчего не одной,- всем ласки.

Разговор о чистом, высоком...
У чужой задержался калитки.
Не родной, а залётный сокол,-
За измены не будет скидки.

Рисовал не мои портреты...
Столько девок тайком вздыхали.
Я дарила тебе сонеты,-
Ты стремился в небесные дали.

Не желаю знать,что ждёт в скором.
Молча выключу кофемолку
И уеду с рассветом в скором:
В наших встречах не вижу толку.

Пробежал не кот между нами,-
Просто встал на чужие грабли.
Обещали в прогнозах цунами,-
Наши души от лжи озябли...(экспромт)