поэту Г. Э. Бородянскому

Наталья Клеймович
О, если б не твои стихи,
Что бы тогда со мною сталось?
О, сколько жизненных стихий,
Утрат, мне пережить досталось.

Потери были велики.
И резко жизнь в цене упала.
И если б не твои стихи,
Не знаю, что б со мною стало?

Вот как в пустыне к родникам
Спешат и караван и странник,
Тянулась я к твоим стихам
В беде, и тучи отступали.

И розовые облака,
Что «про запас» по небу плыли.
И знала я наверняка,
Они надежду мне дарили.

А я тебя благодарю
За жизнь свою, за строки эти.
И от души тебе дарю
Все лучшее, что есть на свете!