На Канатчиковой даче

Василий Грачев
В память о В. Высоцком.

Плачь, не плачь, но мы на даче.
Собрались под сенью древ.
Всё мечтаем об удаче,
Но главврач наслал свой гнев.

Телевизор под запретом,
Шнур в карман и был таков.
Круглый год, зимой и летом,
Держит нас за дураков.

Слава Богу "крышу сносит",
С нас ответа ни на грош.
И никто нас тут не спросит.
Ну и плен, ядрёна вошь.

Взять хотя б "купца по шмуткам".
Рудик хитрый, он дантист.
Якобы в волненьи жутком
Сделал вид, что он артист.

Раздвоился Рудик сразу,
Разнесло на два лица.
Рудика, как ту заразу,
Сразу в "дурку", подлеца.

НЛО здесь по тарелкам
Накладают чинно нам.
Место уделяют белкам,
Что приходят по утрам.

Про Бермудов треугольник
Ничего нельзя сказать.
Раз сказал и ты покойник,
Затаскают, твою мать.

Бьют набатом в наши уши
Забугорны голоса.
Лезут, лезут в наши души,
Что ни делай - им роса.

В "Спортлото" мы не напишем,
Уж и нету "Спортлото".
Благо, воздухом мы дышим...
Бросил врач: "Да вы никто".