Европейская часть

Яле Генда
От Колы до Каспия сотни верст – болота и глинозём.
А сверху небо, которое мы всю жизнь на плечах несём.
И сбросить это небо нельзя, хотя каждый был бы рад.
Поэтому в каждой живой душе горит персональный Ад.
И стало это за столько лет общим для нас с тобой -
Грязь под ногами, Ад в душе и небо над головой.

И это правило, эта связь давно стала частью нас.
И Ад загорается сам собой, когда под ногами грязь.
Не нужно многих средств или сил, сгодится повод любой.
Везде, где небо чиркнет о грязь, как спичка о коробок,
Везде, где есть что бросить в огонь, везде, где пройдет наш брат,
Там будет, будет, будет пылать неугасимый Ад.

И этот огонь не залить никак, сколько водки не пей.
Он – твоя домна, он – твой маяк. И даже алтарь теперь.
Он будет невыносимо жечь, до самого дна сушить.
И требовать новых и новых жертв для Ада твоей души.
И малой кровью не обойтись, ведь жар сильней каждый день.
И нужно все больше и больше жертв, больше живых людей.

Пока сублимирую эту страсть, ножом по стеклу скребя,
Успей отрастить на затылке глаз, ведь я смотрю на тебя.