Внучке Анне

Наталья Клеймович
Стихи я эти внучке подарю.
Как бусинки на нить их нанизала.
Я в них вписала алую зарю,
Любовь и радость жизни в них вписала,
И золотой осенний листопад,
И чистоту снегов родной России.
Счастливой будь, родная и красивой.
За то, что есть на свете ты, судьбу благодарю!
Пусть для тебя весной цветет сирень,
И птичий щебет дарит настроенье,
А скромное мое стихотворенье
Тебе напоминает обо мне.
Пускай меня не баловала жизнь,
Но я ее за это не винила.
Тебя она мне щедро подарила,
А ради этого на свете стоит жить!