Птичье пенье

Борник
(523)

Птичье пенье за окном... с рассвета,
нежась - просыпается природа,
на планете пробужденье это
повторяется и год от года
Солнце всходит, а потом заходит –
то рассветы в небе, то закаты,
то Луна по небосводу бродит,
то сияет Солнце, как когда-то -
миллионы лет назад сияло
и надеюсь так вот - будет долго -
ведь без Солнца жизни бы не стало,
значит бы и птичье пенье смолкло…

Мы зависимы и понимаем -
что благодаря дневному свету
видим Мир мы и воспринимаем
как реальность, а не сон жизнь эту.

Москва
2015-й июль