Поднимите настроение!

Светлана Изумрудовна Тришина
Поднимите настроение!
Посмотрите же - валяется!..
Как увядшее растение...
Ох, никто не отзывается!
Эй, иди сюда, болезное!
Хоть ползком, хоть черепашечкой...
Я тебе пособолезную.
Кто же так с тобой, бедняжечка?..
Из окошка, что ли, бросили?
Иль само упало с устали?
У тебя улыбка осени,
И глаза такие грустные...
Ну, давай-ка, подымаемся...
Потихоньку, понемножечку...
Знаешь, мы с тобой отправимся
В те края, где светит солнышко!
Анекдоты с прибаутками
Будешь слушать, обещаю я.
Не устану сыпать шутками -
Я ведь птица беспечальная!
И тебе крыло заштопаю.
Полетим с тобой над крышами,
Подарив улыбку тёплую
Небу... Здравствуй, солнце рыжее!