42

Яле Генда
Жизнь - это пошлый балаган, каскад нелепых драм.
И в ней любой философ прав при том, то он не прав.
В деталях – дьявол, в ребрах – бес, в небратьях – лысый черт.
И время медленно течет, пока не утечет.
Так остаются лишь любви живительный наркоз
И смерть, что тонкою иглой пронзает все насквозь.
И мать всех демонов, Лилит, хозяйка вечной мглы
На кончике иглы стоит, на кончике иглы.
Злом нерастраченным полна, всегда она одна,
И рвет на части мертвецов, чтоб души пить до дна.
О, эти руки, что нежней, чем лучший детский крем!
О, эти губы, что таят бессмертия секрет!
О, кожа, ранящий нейлон, текучий плексиглас!
О, крылья – крылья скроют нас от любопытных глаз!
О, черные твои глаза, горящие бедой!
О, терпкий мед твоих сосцов – о, галоперидол!

Одно касание иглы уничтожает мир.
Остановись, остановись, остановись на миг!
Но постепенно все вокруг перестает мерцать.
И все, и даже этот текст, заканчивается.