Путь к любви

Яна Скорпион Галицкая
По бульварам седым
Ты торопишься прочь,
От тебя до звезды -
Только тёмная ночь,

Загадать бы сейчас,
Только сбудется ли?..
Все зависит от нас,
Миг растает вдали

И наступит иной,
Тот, которого нет,
Вместе с той тишиной
День подарит и свет,

Ты надеешься так,
Словно это – судьба,
Сделав новый свой шаг
К той мечте – как борьба,

Как последнее, что
Просто сделаешь вдруг…
Ночь спешит, как никто,
И ни враг, и ни друг,

Посторонней судьбой,
Нерассказанным сном,
Обнажая ту боль,
Что сжигает огнём…

Странных улиц мотив
Донесётся к тебе…
Снова просто идти
По дороге-судьбе,

Снова просто спешить,
Через ночь… видя там
Грани чьей-то души…
Даже если пуста

Неба прежняя ширь,
Да и холодно вновь…
Но себе расскажи,
Что исправит любовь

Нереально, легко
И невольно… лети…
Может быть, далеко,
В середине пути,

И найдётся то, что
Ты так ищешь теперь…
Ведь не знает никто,
Как откроется дверь,

И осенний мотив
Может стать чуть светлей…
Если сердце грустит,
Станет сразу теплей,

Если есть смысл ждать,
Если есть смысл быть,
И опять побеждать,
Мир открыто любить…