В деревне

Анна Хорватова
Под  первые  аккорды  сенокоса
спешу  в  глухую  деревеньку  я...
пишу,  рисую,  и  моя  мазня
овечкам  местным  нравится  и  козам.

Опять  прозрачны  мысли,  словно  росы:
лежу  пластом,  комариков  дразня...
спасу  цветок  от  взмаха  косаря -
венки  сплести  девчоночкам  курносым.

Здесь  нахожу  неведомый  покой,
которого  нигде  в  жестоком  мире
не  обрету  уставшею  душой.

А  без  него  не  удается  лире
извлечь  из  сердца  долгожданный  звук
на  фоне  непрерывного  тук-тук.


                25  июля  2015 г.