Сестрёнке

Наталья Клеймович
С годами жизнь иная, чем в начале,
Но мы всегда на свете честно жили,
А получали то, что получали,
Но далеко не то, что заслужили.

И видно так сложилось в мирозданьи,
Что было нам, где опыта набраться,
Что наши не исполнились желанья,
Которые нам и доселе снятся.

А может быть нас ангелы избрали,
Заметив в нас какое-то отличье,
За то что больше отдали, чем брали,
Обратное считая неприличным.

И боль переносили мы, и горе,
Порой, казалось, не по силам ноша,
Однако оставались мы собою,
А думать все ж хотелось о хорошем!

А вдруг отступят беды и невзгоды,
Лишь надо подождать еще немного,
Но только вот стрелою мчатся годы,
А там, глядишь, кончается дорога…

Но замолить грехи еще успеем,
У нас с тобою их такая малость!
Развеять скуку и печаль сумеем
Да и пошлем пожалуй к черту старость.

Себе оставим те воспоминанья,
Которые нам душу согревают.
И пусть еще рождаются желанья,
Которые живут – не умирают!