Свинцовые тучи

Александр Ядрышников
Свинцовые тучи, приплывшие с юга,
Несли в себе снег…
А ветер бессовестно,
Даже сердито, ломился в окно.
И все б ничего,
Только дней без тебя…
Не кончается бег.
А жизнь улетает стремительно,
Словно немое кино…

И нет интереса…
Котлету ломаю, но нет аппетита,
Душа, как и прежде, немыслимо,
Яростно, рвется назад.
Лекало судьбы, как всегда,
Только сердце надрывно молчит,
А разум твердит,
Что возможен в июле и снег...
И любви листопад.