То - птица, вспугнутая смыслом...

Ольга Ремезова
То - птица, вспугнутая смыслом
в почти бессмысленных словах.
То - солнечная жадность лилий,
желтеющих в садах.

То - как по рельсам и загадкам,
чтобы вернуться в хоть куда-нибудь,
забыться в сладости
и умереть
(которое - уснуть).

То - децибелы пчел под замолчавшим небом
и тучный рай.
То - вспаханное сердце
(и чтобы - через край).

То - продиктованная быль
со вкусом полосатых яблок,
про целый мир!