Космическим скитальцам

Виталий Шкиндер
Дождинками пляшут рожденья и смерти,
Меняя сезоны в мирской круговерти.
Сливаются вместе и тризны и роды,
Как жар нашей жизни и лето природы.
И просит напрасно им Долгие Лета.
В порыве гуманности сердце поэта.
Попляшут дождинки по белому свету
И канут бесследно в могучую Лету.
Их примет река и уже не отпустит,
Беспечных скитальцев космической грусти.

24.07.2015