Мой город

Аскольд Бергман
Мой славный город на Туре – моя Тюмень!
Ты так прекрасна в праздничном убранстве!
И пусть в народе Ты – Столица деревень!
Мой дом родной на всем земном пространстве.

Люблю зимой тебя, люблю, когда в цвету,
Когда дождями умываются соборы.
Люблю души твоей земную красоту,
Златые купола церквей, бескрайние просторы!

С Рожденьем, город мой, с Днём ангела Тюмень!
И пусть Господь Тебя от бед оберегает!
Звонят колокола, и в этот летний день
Вокруг всё в радости и в счастье утопает!

Аскольд Бергман
25 июля 2015г