Ковбой на зеленой лошади

Александр Даниленко 4
«Ах, как хочется мне
На зелёном коне
Ускакать в свои детские годы!..
Лечь в из пуха постель,
В ту, что цветом в метель,
И уснуть с ощущеньем свободы.»

Такие стихи написал Леонид Якименко.

Очень красиво. Не понятно только, почему лошадь зеленая?
Оно бы и ничего, но у меня ассоциация с анекдотом о ковбое в прерии. Ковбой, проезжает мимо красавицы и мечтает, как бы это ей сказать:- Красавица,  давай полежим.
Решил выкрасить лошадь в зеленый цвет. А как красавица спросит, почему лошадь зеленая,  Я (ковбой) ей скажу: - Давай, полежим.
Выкрасил. Проехал. Никакого результата.
Проехал снова. Ничего.
В третий раз проезжает, а красавица ему: - Ковбой, а ковбой. Что разъездился? Давай полежим!
А ковбой ей: - Ты что, не видишь, что у меня лошадь зеленая?!