Сказала мне...

Василий Васильев 18
Сказала мне прелестница лесная:
"Зачем сближаться нам, не понимаю?
Должна меж нами сохраниться тайна,
Чтобы всегда встречались мы случайно.
Чтоб каждая была как первой встреча.
И наш союз был радостен, беспечен...
Чтоб нас не занимала трудность быта,
Чтоб мы не опускались до "корыта".
Чтоб обсуждали новость антреприз,
Чтоб занимал нас Тёрнер, Ренуар, Матисс...
Чтоб встречи пролетали как мгновения,
Оставив в сердце радость от общения.
Чтобы сближало нас взаимное внимание,
Не превращаясь в плотские желания.
Коль мысль о близости отложим на года,
То наши чувства сохраним мы навсегда"
"Как сохраняют в банке огурец
(Её прервать сумел я наконец)
Но чувства - летний ветерок,
Чуть нас обдул и наутёк...
Надежду в нас вселил в пути,
Но где его теперь найти?
Его в острог не поместишь
И на года не сохранишь.
Мы с Вами - осенние листики оба,
И к нам ветерок вдруг отнёсся особо.
Он сблизил на миг нас и дальше умчался,
Но след нашей встречи на сердце остался.
Он нам показал, что не надо бояться
На срок дольше мига нам с Вами встречаться.
Хочу, чтоб открылись нам светлые дали
И в струях зефира мы вместе летали!!!"
"Какой же Вы ветреный всё же мужчина,
Нужна Вам в любви лишь одна половина.
Для Вас отношения - каприз, ветерок...
Обнял, помурлыкал и вновь наутёк.
А мне же всю жизнь после встречи страдай
От этой любви, что пришла невзначай.
Нет лучше, чтоб в светлые, дивные дали
Один, без меня, Вы с зефиром слетали".
Я был от рождения, ну в общем, не глуп
И понял, что здесь получил я отлуп.
Конечно обидно отвергнутым быть,
Придётся вином свою боль заглушить!!
p.s.
Напьюсь, протрезвею и в парке опять
Пойду по аллеям Вас снова искать!!!

  Сокольники.2011 год.