Эфир

Оль Костюченко
слова о светоносной пустоте.

1. окна

Дышать предчувствием грозы,
тенями мая.
Мир уменьшается в разы.
Ты понимаешь,

что близко неба волокно,
как близок кокон,
что умещаются в окно
десятки окон.

И магистрали белый шум
как шторм бушует.
Коленопреклонённый Шу
в душе пустует.
...

Внутри эфирной тишины
летит комета,
вычерчивая грань стены
потоком света.


2. костры

Когда напоена река
усталым снегом,
заметен в поле в час быка
след человека.

За ним вздымаются костры
во тьме весенней.
В растопку – листья и листы
стихотворений.

Реинкарнируют в огонь
частицы сердца –
так ты творишь из ничего
священнодейство.
...

Рассвет спускается во льды,
как вглубь сапфира.
И тянется над полем дым
до края мира.


3. звёзды

Под звук биения сердец,
под гул эмоций
встаёт космический Телец,
несущий Солнце.

И гравитация ведёт
твой дух на север.
Неравномерно тает лёд
над спящим зверем.

Как сложно было всё связать
и как всё просто.
Осколки в сердце и в глазах
на деле – звёзды.
...

Спустя совсем немного лет
по меркам мира
ты направляешь взгляда свет
сквозь свет эфира.




/11.5-25.7.15/