родные пенаты

Гоголь-Моголь
кто любил тебя? кто любит? кто полюбит снова?
для некоторых и один кирпич - это уже основа
фундамента дома, которого не построить
сложив на груди руки, я продолжаю спорить

о чем? о твоем пустом и лживом слове
о кривых стенах, о косой кровле
проложенной пьяным рабочим
то ли жарким днем, то ли холодной ночью

и в гости не зовут, и не вспоминают
а если и вспомнят, то я икаю
от солнца в комнате жмурюсь
под давлением потолка сутулюсь