***

Юли Вертинская
Настанет день, пробьет тот час,
Когда не станет в моей жизни Вас.
И руки не найдут Ваших при свете дня,
Глаза будут болезненно заглядывать во все дома.
Но безуспешно.

Ноги пройдут не сотню бесконечных миль,
На Поиск Вас уйдет не мало сил.
Я позову вас нежно.

Слечу со всех лестниц прямиком вниз,
Буду держать не поручень, а карниз.
Пить не кофе, жевать не конфеты.
"мне, пожалуйста, мышьяка и крепкие сигареты ".

Но на последней минуте,
Словно падая с самолета, вспомнить о парашюте.
Я пойму, что так долго бежав за вами,
Вы были внутри,смеясь за мной наблюдали.

Вы - строчки, вы - песни,
Исписанные признаниями стены в подъезде.
Картины моря самого Айвазовского.
Та самая моя гроза Островского.
Вы - мой Печорин с женскими духами,
Я - Нэнси, вы - мой Сид с накрашенными губами.
Вы голос мой, и жесты, и привычки.
Вы так безбожно далеко и бесконечно близко.