Другу ли

Зенин Дмитрий
Привет, как дела у тебя? Я скучаю.
Наткнулся на фотку твою у себя.
Не пишешь давно, я тебя понимаю.
Ведь я не звоню, и, наверное, зря.

Ты ждал от меня постоянных записок.
Ты жаждал, когда напишу я "привет".
Но понял тогда, что попал я в твой список,
В котором печально известный сюжет.

Ты плакал в плече мне, совета желая,
Но слышать меня ты совсем не хотел!
И якобы помощь мою принимая,
Ты соль подсыпал в свои раны от стрел.

Я вынужден был без тебя идти дальше.
Казалось тогда, что я тряпка для слез.
Но должен ты знать, что люблю, как и раньше,
И если нет денег - куплю папирос!