Требы

Иван Баратынский
С утра во сне я видел поцелуи

и жаждал веры наугад

Ни дать, ни взять.. и Летой испытуем

и рад стараться.. в летний сад


Не наиграться.. скор.. трески и славы

сыр.. в огороде несть белья

Кот на палати.. ор оравы

Кутафья – место муравья


Исповедим, уклюжим, шат и рубок

мостил ровнёхонько.. вилки

Не позволяй себе зарубок

и то.. хватило на мелки


Я мельком.. к чаю.. не зеваю

судачим поп, ерошит мелкий хмель

Я так хочу.. я так и получаю

смакую маки бережно в метель


Под своды Сен Шапели стоит камнем

иначе неба не видать

Ты слыл простым советским парнем

да полно.. дай тебя обнять


Я знаю.. даже не мечтаю

зорю ракушки у плиты

Я сам себя не замечаю

и всё от сна.. от простоты


А то и песнь гужевая

а то и с присказкой.. не то

Резьба по дереву.. Живая!

сдаются комнаты.. пальто