За чем пойдёшь, то и найдёшь!..

Александр Разбойников
(…дует - прелюдия №2…)

Два века …словно ветром сдуло, -
глядь,  послесловие… надуло,
вернее, как бы, комментарий…
<взгляни читатель на виварий>

***

За чем пойдёшь, то и найдёшь!..

Совсем обабилась… Россия:
хоть вечно «бабою» была!
Глядит глазницами пустыми,
на прохиндейские… дела.

Ей всё равно: висело б брюхо,
а в брюхе булькала …еда…
Жила б она от слуха к слуху*:
- Войны не надо… никогда!..

Ей тухлый мир милей, чем ссора, -
от стрессов можно похудеть:
- Люблю свово родного вора,
мне не мешает он… поб..еть!

А что мошенник?!.. Все такие -
их может, - через одного,
и сельские и городские;
плохого в том ведь ничего.

Вот, был мужик, который? …докер,
по верфям прыгал цельный год:
принЯли в Банк, …и стал он брокер
смотри, какой наел живот!..

На «селфи», с Дунькой своей рядом:
в Париже, Лондоне …снуёт.
А что зовут в народе… «гадом», -
так это …он переживёт!..



* - Итак (по поводу), из позапрошлого века («Женитьба Бальзаминова») -
летучие фразы:

- Войны не слыхать ли? - Войны не слыхать. Тихо везде; по всей земле   замирение вышло. Земля трясётся местами… - Нехорошо.

- Мы дамы тучные, долго ли до греха. Оборвётся сердце и конец! 

- Он мне понравился… Хочу!.. Чтобы его... Чтобы каждый день ко мне!

- Всё в наших руках! - Ну вот, теперь мне намного веселее стало…

- Уж оченно они, полны-с!.. - Ты, ещё разговаривать…




(коллаж авт. из фото net)