Золотая рыбка. ольга лучечко

Лариса Смитцкая
 Золотая рыбка!!!!

Жила-была маленькая Золотая рыбка. Обычная, ничего особенного, даже исполнять желания еще не умела, только училась.
Однажды утром, рыбка проснулась и заметила, что все вокруг грустят: и рибки, и волны, и даже песок и камешки. Подняла рыбка глазки и даже удивилась! Солнышко не светило, как положено, а досыпало на мягком облачке!!
Рыбка решила это изменить: махнула хвостиком, облачко перевернулось и обдало солнышко таким фонтаном воды, что оно  сразу проснулось! Засияло, заблестело, закрасовалось...  Да вот беда, облачко и Рыбу-кит обдало водой. А она сразу заворчала, обиделась.
Даже накричала на Золотую рыбку.
Но маленькая рыбка не обиделась, а просто извинилась))
А еще заметила Золотая рыбка, что водоросли растут очень медленно и рыбам просто нечего есть!. Взмах хвостом - и водоросли , как на дрожжах, вымахали!! Обрадовались рыбы, бросились к еде. А Рыба-кит опять не довольна: и так много мелюзги было, а теперь и не проплыть!
И опять нашла кого обвинить: конечно виновата Золотая рыбка!!
МОРАЛЬ:Даже если Вы ангел, шелест Ваших крыльев будет мешать кому то спать!