Крест

Царева Ольга
Душа, грациозно и просто,
Над призрачным горем смеясь,
Танцует на лезвии остром,
Порезов и ран не боясь.

В крутом танцевальном изгибе
Замешивает на крови
Отраву, себе на погибель,
Со страстью и вкусом любви.

Напиток глотнув, оступилась,
Сгорела в безумном огне,
И с Небом на веки простилась
Душа, поселясь на Земле.

Ах, как о полёте мечталось,
Но знала – теперь не взлететь.
Поэтому, скоро не стала
В печали на небо смотреть.

На плечи ей крест положили.
Велели нести, не роптать.
И в чьей-то судьбе заточили,
Не зная, как пленницу звать.

Мечты о полёте припрятав,
Ведь так высоко до Небес…
Взгрустнув и тихонько поплакав,
Поныне несёт этот крест.