Молись, православный народ!

Артур Останков
На фоне природных катаклизм
Песчинкой выглядит наша жизнь,
Но так устроен человек:
Истину ищет из века в век.

Мы гордо задираем кверху нос,
Пытаясь всё дотянуться до звезд,
Запускаем в космос корабли,
Забыв о том, что ничтожно малы.

И словно от скуки, потирая руки,
Мы посвящаем жизнь науке,
Пытаясь секрет бытия разгадать,
Но не дано нам, никчемным, понять,

Почему за зимою приходит весна?
Почему осенью с неба вода?
Не видим дальше стен квартир…
Господь создал весь этот мир!!!

И вот уже две тысячи лет,
Блуждаем, пытаясь найти ответ…
С неба грустно смотрит Господь:
«Ну чем же еще мне вам помочь?..»

Народ, ни о том мысли твои!
Должно тебе думать о спасенье души,
А не о том, как набить бы живот!
Хочешь спастись?..
Молись, православный народ!