Доколе?

Татьяна Фурсова -Павловец
Вокруг затоптанные лица,
Сплошнейший меганегатив.
Сил не осталось веселиться,
Живём, работаем на "слив"!

И опускаемся всё ниже,
Всё больше - кругом голова.
Унынье души наши лижет,
А в мысляx - бранные слова!

Доколе мучиться напрасно,
Бороться с беспросветным злом
И ежедневно, ежечасно
Себя лишь ощущать козлом?

Не проще ль голову - на плаxу
Иль сердце - пулей, как гвоздём?
Отдав последнюю рубаxу,
Мы, несмотря на всё, живём!