Горное счастье

Вера Крыштоп Кедраника
Горы обласканы морем пенную влагу вбирая,
Сонные, влажные скалы смотрят куда-то вдаль...
Камни их подпирают,упрямо на них взбираясь,
Танцуют средь них дорожки  робко бегущие в даль.

Море шумит и пенится,лижет их белым кружевом,
Пахнет водой соленою и зеленью морской...
Закружит чайка смелая над скалами и штопором
Вонзится в море синее за рыбкой золотой.

Дух неба звучит над ними и солнце сияет ласково,
А отдыхают ночью под тихой,плывущей луной.
И под звенящими ливнями, сказочно горделивые
Они тропинки и тропочки скрывают от глаз порой.

Когда огромные горы собой подпирают небо,
Стоят исполинами над пеною кружевной,
Море поет им песни и громыхает щедро,
Вьются шальные птицы и счастье льется рекой.